Boa Tarde
Venho aqui deixar a ementa do dia dos namorados.
Dado que gosto muito de comidas diferentes, decidi este ano optar por uma ementa 100% americanizada!
Fiz uma iguaria chamada Pulled pork...delicioso...:))
Deixo aqui a receita.
Ingredientes:
- 1,5 kg carne porco..naco do cachaço ou lombo.
- 2 cebolas
- 4 dentes de alhi
- 250 ml de ketchup
- 200 ml de polpa tomate
- 125 ml de vinagre
- 125 ml de caldo de carne
- 50 g de açucar escuro ( para quem goste)
- 2 colheres de sopa de mostarda picante
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1/2 colher café de cominho
- um pouco de piri piri à gosto.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 copo de Whysky
- 150gr de bacon
Para a salada coleslaw...de couves
- 1 cenoura ralada
- 200 gr couve roxa
- 200 gr couve branca
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 yaourt nature
- 2 colheres de sopa de vinagre (eu gosto de mais)
- 2 colheres café de açucar
- sal
Preparar o molho /mistura. Numa tigela grande, misturar...
vinagre;caldo de carne; açucar; mostarda; molho inglês; pimentão; piri piri; cominho; kechup; polpa tomate
Num tacho, colocar a cebola cortada as lascas, bacon e alho...juntar o naco de carne e aloirar.
Verter a mistura /molho por cima da carne...e ir vigiando. Deixar cozer a meio fogo durante umas 3/4 horas.
Assim que tiver tudo bem cozido, juntar salsa....deixar mais 5 minutos e tirar o naco do tacho e começar a desfiar.
Agora, podemos preparar o coleslaw...
Cortar as couves como se para o caldo verde se tratasse, cortar uma cebola e juntar.
Juntar a cenoura ralada...
Colocar numa tigela e misturar todos os restantes ingredientes com a mistura das couves/cenoura.
Provar e temperar à gosto. Decidi fazer ao estilo hamburger... et voila!!!!
Para acompanhar, decidi fazer uma potatoes de batata doce caseiras... Sem palavras..
Lavar as batas e cortar ao estilo potatoe.
Numa caixa...colocar todos os condimentos, colocar as batatas dentro...colocar a tampa... a abanar o capacete ao máximo.
Colocar 1 hora no frigorifico.
depositar as batas em cima de papel alimentar no forno aquecido a 180º
No dia seguinte ao dia dos namorados, tive uma pequena porção de pulled pork que sobrou..dado que já não tinha pao de hamburger..fiz um pulled pork wrap...AINDA MELHOR DO QUE HAMBURGER
Experimentem...não se vão arrepender...
bom proveito e BEM HAJA!!
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