bom dia,
Dado a um número elevado de pedidos, segue a receita deliciosa do Red velvet cake. Bolo húmido e refrescante.
Para o bolo de anos da Madalena, tive de duplicar os ingredientes para fazer um bolo de tabuleiro grande.
RED VELVET
CAKE!!
Ingredientes250 g de farinha branca com ou sem (usei com)
½ c. chá de sal
2 c. sopa de cacau em pó
115 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
300 g de açucar branco granulado (usei menos 50 gr).
2 grandes ovos
1 c. chá de aroma de baunilha
240 ml de leitelho ou leite de manteiga(Leitelho / Podem tentar substituir pela mesma quantidade de leite com uma colher de chá de sumo de limão ou vinagre destilado. Deixe descansar por 10 minutos. )
2 c. sopa de corante líquido vermelho
1 c. chá de vinagre branco
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes para cobertura e recheio
360ml natas
500 g queijo tipo Philadelphia, temperatura ambiente ( Podem comprar quark ...bem mais barato...bem mais...e vai dar ao mesmo, eu usei quark. Comprar no aldi ou lidl).
¾ c. chá de extrato de baunilha
115 g de açúcar glacê, peneirado (há no continente, mas não usei. Coloquei açucar normal e depois juntei 4 folhas de gelatina.)
1 Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2 Untar com manteiga e forrar com papel vegetal duas formas para bolos (23- cm). Eu usei um tabuleiro grande e depois cortei o bolo a meio.
3 Num recipiente, peneirar a farinha, o sal, e o cacau. Reservar.
4 Bater a manteiga com a batedeira (1-2 minutos). Adicionar o açúcar e continuar batendo (aproximadamente 2-3 minutos). Adicione os ovos, um de cada vez, bater bem. Adicione o aroma de baunilha e bata tudo muito bem.
5 Bater o leitelho juntamente ao corante vermelho. Adicione a mistura vermelha à farinha.
6 Num copo pequeno combine o vinagre e o bicarbonato de sódio, depois adicione à massa do bolo.
7 Verta a massa uniformemente nas formas dos bolos, coloque no forno pré-aquecido durante aproximadamente 25 - 30 minutos, ou faça a prova do palito.
8 Para fazer o recheio e cobertura:
2 Untar com manteiga e forrar com papel vegetal duas formas para bolos (23- cm). Eu usei um tabuleiro grande e depois cortei o bolo a meio.
3 Num recipiente, peneirar a farinha, o sal, e o cacau. Reservar.
4 Bater a manteiga com a batedeira (1-2 minutos). Adicionar o açúcar e continuar batendo (aproximadamente 2-3 minutos). Adicione os ovos, um de cada vez, bater bem. Adicione o aroma de baunilha e bata tudo muito bem.
5 Bater o leitelho juntamente ao corante vermelho. Adicione a mistura vermelha à farinha.
6 Num copo pequeno combine o vinagre e o bicarbonato de sódio, depois adicione à massa do bolo.
7 Verta a massa uniformemente nas formas dos bolos, coloque no forno pré-aquecido durante aproximadamente 25 - 30 minutos, ou faça a prova do palito.
8 Para fazer o recheio e cobertura:
Bata o queijo tipo
Philadelphia , depois adicione o aroma de baunilha e o açucar
glacê......Eu sé usei o queijo e juntei 4 folhas de gelatina.
9 Bata as natas em castelo e junte á mistura de queijos. Se a mistura não ficar consistente, coloque no frigorifico durante umas hora.
10 Corte os bolos na horizontal, para obter 4 fatias em total. Coloque num prato uma das fatias e barre com um pouco do recheio de queijo, faça isto sucessivamente com as restantes fatias de bolo. Barre o bolo por fora com o recheio de queijo.
9 Bata as natas em castelo e junte á mistura de queijos. Se a mistura não ficar consistente, coloque no frigorifico durante umas hora.
10 Corte os bolos na horizontal, para obter 4 fatias em total. Coloque num prato uma das fatias e barre com um pouco do recheio de queijo, faça isto sucessivamente com as restantes fatias de bolo. Barre o bolo por fora com o recheio de queijo.
Já está!!!
Bom proveito e bem Haja!!
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