sexta-feira, 20 de junho de 2014

CANSAÇO E BOLO DE FRAMBOESAS
 
Bom dia!
 
Estou exausta, o dia de ontem foi muito trabalhoso...indo da confecção do meu bolo de anos até à preparação do jantar e tudo isto com uma pequena menina à perna;)))
 
Correu tudo bem, aproveito esta mensagem para agradecer à todos os meus familiares, amigos, conhecidos e assim assim por me terem desejados os parabéns e por fazerem parte do meu mundo!!! Por isso um grande beijinho para vós.
 
Hoje é dia da partilha de Receita .....Bolo de aniversário de Framboesa e chocolate branco
 
 

Ingredientes:

Bolo
 
    60g de  Farinha 
    70g de maizena
    50g de Manteiga  
    200g de chocolate branco (culinário)  
    6 ovos  
    150g açucar 
    1 pacote de fermento 
      
Mousse de framboesa 
 
    400g de framboesas descongeladas + 100g inteiras (não derreter)  
    50g de açucar 
    300ml  natas  
    6 folhas de gelatina 
  
      
Decoração 
 
 Framboesas ( 20) 
 1 pacote natas


Preparação:
 
Base-bolo: 
Ligar o forno à 160ºC 
Separar as gemas das claras, Misturar as gemas com 3/4 do açúcar ( 110g).  
Bater as claras em castelo e adicionar devagar, sem partir as claras, o restante açúcar ( 40g) . 
Derreter o chocolate branco com a manteiga no fogão ou no micro-ondas.    
Peneirar a farinha com a maizena e o fermento por cima da mistura das gemas.....misturar até transpirar...lol  
Pegar na preparação manteiga /chocolate branco e adiciona-la à misturas das gemas, farinha etc...Misturar....
Colocar 3 colheres de claras em castelo na mistura das gemas, para que a mistura esteja menos rija e vai assim facilitar a incorporação das claras.
Incorporar as claras em castelo com muito cuidado...Não partir as claras. Se a mistura ficar com pedaços de clara mais grossos...deixar assim.
Verter a massa do bolo para dentro de uma forma, untada com manteiga e peneirada com farinha, cozer 40 minutos à 170-180...têm de ir verificar e fazer o teste da faca.
Deixar arrefecer 10 minutos....cortar em 2 partes iguais.


Mousse  de framboesa:
Colocar as folhas de gelatina em agua.
Derrete as framboesas com um garfo,deixando pedaços não muito pequenos.
Colocá-las num tacho e misturar o açúcar. Aquecer, não deixar ferver.
Misturar a preparação de tempos em tempos, assim que estiver quente retirar do lume, pegar nas folhas de gelatina, retirar excessos de agua e misturar às framboesas quentes. Misturar sem parar e depressa, a gelatina vai dissolver-se. Deixar arrefecer. 
Bater as natas em castelo, bem firmes. 
Incorporar as natas dentro da mistura de framboesas. 
 

Pegar na parte de baixo do bolo, coloca-la numa forma bem apertada... ou como eu coloca-la num prato e untar com 3/4 da mistura natas framboesas ( resto para a decoração). Alisar bem a mistura de framboesas. 




Colocar a parte de cima do bolo com muito cuidado e muita leveza para não fazer transbordar muita mousse para fora.   
O bolo vai 1 noite para o frigorifico... ou como eu... fi-lo de manhã e ficou o dia todo até à noite no frigorifico. 
(os pacotinhos que tenho debaixo do bolo, são para mousse não sair para fora... é uma pequena inclinação :)) é favor não rir....:)



Decoração:

Se tiverem feito o bolo à noite, esta parte será feita na manhã seguinte.
Se o bolo tiver sido feito de manhã, esta parte será feita depois do almoço.
Pegar no bolo, pegar nos restantes 1/4 de mousse de framboesa e espalhar na parte de cima, até não se ver mais bolo.
Bater natas até ficarem bem firmes, untar as laterais do bolo de forma a ficarem bem lisas e não se avistar bolo nenhum.
Com as restantes natas, decorar à vontade a parte superior do bolo.
Pegar nas framboesas inteiras e coloca-las de forma estética.

Et voila;)))



 
 
 
Por hoje é tudo... bom dia e bem haja;)


 


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