CANSAÇO E BOLO DE FRAMBOESAS
Bom dia!
Estou exausta, o dia de ontem foi muito trabalhoso...indo da confecção do meu bolo de anos até à preparação do jantar e tudo isto com uma pequena menina à perna;)))
Correu tudo bem, aproveito esta mensagem para agradecer à todos os meus familiares, amigos, conhecidos e assim assim por me terem desejados os parabéns e por fazerem parte do meu mundo!!! Por isso um grande beijinho para vós.
Hoje é dia da partilha de Receita .....Bolo de aniversário de Framboesa e chocolate branco
Ingredientes:
Bolo
60g de Farinha
70g de maizena
50g de Manteiga
200g de chocolate branco (culinário)
6 ovos
150g açucar
1 pacote de fermento
Mousse de framboesa
400g de framboesas descongeladas + 100g inteiras (não derreter)
50g de açucar
300ml natas
6 folhas de gelatina
Decoração
Framboesas ( 20)
1 pacote natas
Preparação:
Base-bolo:
Ligar o forno à 160ºC
Separar as gemas das claras, Misturar as gemas com 3/4 do açúcar ( 110g).
Bater as claras em castelo e adicionar devagar, sem partir as claras, o restante açúcar ( 40g) .
Derreter o chocolate branco com a manteiga no fogão ou no micro-ondas.
Peneirar a farinha com a maizena e o fermento por cima da mistura das gemas.....misturar até transpirar...lol
Pegar na preparação manteiga /chocolate branco e adiciona-la à misturas das gemas, farinha etc...Misturar....
Colocar 3 colheres de claras em castelo na mistura das gemas, para que a mistura esteja menos rija e vai assim facilitar a incorporação das claras.
Incorporar as claras em castelo com muito cuidado...Não partir as claras. Se a mistura ficar com pedaços de clara mais grossos...deixar assim.
Verter a massa do bolo para dentro de uma forma, untada com manteiga e peneirada com farinha, cozer 40 minutos à 170-180...têm de ir verificar e fazer o teste da faca.
Deixar arrefecer 10 minutos....cortar em 2 partes iguais.
Mousse de framboesa:
Colocar as folhas de gelatina em agua.
Derrete as framboesas com um garfo,deixando pedaços não muito pequenos.
Colocá-las num tacho e misturar o açúcar. Aquecer, não deixar ferver.
Misturar a preparação de tempos em tempos, assim que estiver quente retirar do lume, pegar nas folhas de gelatina, retirar excessos de agua e misturar às framboesas quentes. Misturar sem parar e depressa, a gelatina vai dissolver-se. Deixar arrefecer.
Bater as natas em castelo, bem firmes.
Incorporar as natas dentro da mistura de framboesas.
Pegar na parte de baixo do bolo, coloca-la numa forma bem apertada... ou como eu coloca-la num prato e untar com 3/4 da mistura natas framboesas ( resto para a decoração). Alisar bem a mistura de framboesas.
Colocar a parte de cima do bolo com muito cuidado e muita leveza para não fazer transbordar muita mousse para fora.
O bolo vai 1 noite para o frigorifico... ou como eu... fi-lo de manhã e ficou o dia todo até à noite no frigorifico.
(os pacotinhos que tenho debaixo do bolo, são para mousse não sair para fora... é uma pequena inclinação :)) é favor não rir....:)
Decoração:
Se tiverem feito o bolo à noite, esta parte será feita na manhã seguinte.
Se o bolo tiver sido feito de manhã, esta parte será feita depois do almoço.
Pegar no bolo, pegar nos restantes 1/4 de mousse de framboesa e espalhar na parte de cima, até não se ver mais bolo.
Bater natas até ficarem bem firmes, untar as laterais do bolo de forma a ficarem bem lisas e não se avistar bolo nenhum.
Com as restantes natas, decorar à vontade a parte superior do bolo.
Pegar nas framboesas inteiras e coloca-las de forma estética.
Et voila;)))
Por hoje é tudo... bom dia e bem haja;)
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