segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Fim de semana de Anos e bolos

Bom dia!
 
Aqui vem o começo de mais uma semana...os fins de semana passam tão depressa...porque será?!
 
Este fim de semana foi muito bom, marcado pelos anos de  pessoas de quem gosto imenso.
1 - O meu papa fez anos na sexta feira:) 54....jantar de sardinhada em família...espetacular. 
2 - O meu sogro fez anos sábado:) 58...Churrasco misto ao almoço...com bolos muito bons feitos pela minha sogra.
3 - A minha cunhada fez anos no Domingo, contudo está na Alemanha:(...
 
Por isso acreditem...Este fim de semana foi extra calórico!!!
 
 
Agora vamos lá falar de produtos testados. Como sabem eu gosto de comprar tartes prontas e congeladas. Assim é uma imensa ajuda quando sei que vou ter convidados cá em casa ou simplesmente me apetece bolo ao jantar. Basta deixar descongelar umas 3 horas e depois colocar ao forno por 25 minutos a 150º. Simples e bom.
Desta vez testei o de cereja...Muito Muito Muito Saboroso....Como já sabem, comprei no Lidl.
Bom ... Barato...Boa Qualidade.


 
 
 


 
Para acompanhar um bom bolo, um cappuccino de verão seria ótimo. O meu não fiz...nem bebi em casa. Mas depois de provar e ver como se faz, penso que seria um bom acompanhamento para comer o bolo.


Receita:
 
1 café muito longo...deixem correr um bom bocado.
1 Bola de gelado de baunilha...eu prefiro caramelo.
Encher com muita Chantilly até acima.
Polvilhar canela à gosto
 
Et voila!!!! Simplesmente delicioso.
 
De resto....tenho aqui um bolo muito bom..
 
Cheesecake de Oreo:


 
30 bolachas oreo ou tipo oreo...mais uma menos uma não faz diferença.
75 gr de manteiga;
500 gr queijo tipo Filadélfia;
90gr de açúcar;
4 Ovos;
2 colheres café de extrato baunilha;
 
Pré-aquecer o forno a 180º.
 
Abrir cada um dos oreos e retirar o creme branco que tem dentro, para uma tigela.
Derreter os 20 oreos em migalhas;
Derreter a manteiga;
Misturar a manteiga derretida com as migalhas de oreo.
Cobrir o fundo de uma base de bolo com esta mistura...até ficar bem compacto.
Levar ao forno por 10 minutos.
Retirar de deixar arrefecer.
Verter o filadeldia numa tigela grande. Misturar bem até ficar mais mole.
Adicionar o açúcar e mexer de novo;
Adicionar o creme dos oreo, reservados de lado e a baunilha e misturar.
Incorporar os ovos um por um e misturar devagar.
Partir os restantes oreos aos bocados e adiciona-los á preparação.
Verter a preparação em cima da base feita há pouco e enfornar por25 minutos.
 
E já está;)
Espero que gostem...Bom dia e Bem Haja!

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